Пострные вторые блюда Skip to content

Пострные вторые блюда

Овощное рагу
Овощное рагу делается из практически любых овощей, которые есть под рукой. Они режутся кубиками и бросаются на сковороду один за другим в зависимости от того, сколько данном овоща нужно жариться до мягкости.

Вот пример последовательности закладки для некоторых овощей: морковь, капуста, лук, картофель, сладкий перец, баклажаны подготовленные (их надо подержать некоторое время порезанными и стертый, затем отжать от горького сока), кабачок, патиссон. Все подготовленные овощи обжариваются, солятся (можно подлить небольшое количество воды, чтобы при тушении не подгорело, накрываются крышкой, огонь убавляется до минимума, и все вместе тушится до готовности (выбор длительности приготовления - за вами, при долгом тушении с помешивании овощи будут более мягкими, блюдо приближается по консистенции к икорной варианта. Квашеные овощи лучше тушить отдельно, чтобы избежать затвердевания некоторых продуктов, и близко к готовности перемешать с основной массой тушеных овощей. В конце добавляются специи, зелень и чеснок.

Перец фаршированный

Перец вымыть, вынуть семена и "хвостики". Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Корни очистить, нарезать соломкой и зтушкуваты в масле до полуготовности. Помидоры (сняв кожицу) протереть через сито и массу довести до кипения, после чего варить 15 минут, добавить соль, перец и варить еще 10 мин. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для фарша смешать с отварным рисом и заполнить ими перцы. Комбинация овощей может отличаться от предложенной, крупу тоже можно повариюваты (хорошая гречка), добавлять грибы, соевое мясо и т.п. Приготовим заливку: обжарив луковицу, морковку, обрез перца, томат или помидоры заливаем на заключенные в посуду нафаршированы перцы, тушим до готовности, близко к концу готовности добавляем чеснок.

Капуста с рисом

1 кочан капусты, 3-4 луковицы, 100 г риса, 3 столовые ложки варенья из черной смородины, полстакана воды, 100 г растительного масла. Лук нарезать, обжарить на сале. Капусту нарезать, смешать с луком. В посуду налить масло, далее слоем капусту с луком, сверху - рис, варенье, залить водой. Варить на слабом огне под плотной крышкой довольно долго, вплоть до 4:00. Необычность вкуса этого блюда добавляет употребление смородинового варенья вместо более традиционного томата.

Пицца с овощами

Тесто: в 250мл воды комнатной температуры размешать 2 чайные ложки сухих дрожжей и чайную ложку сахара. Ждете 15 минут где пока образуется пенка. В другой миске смешиваете 350 грн муки и соли туда по вкусу, делаете там углубление и вливаете эту дрожжевую водичку + 3-4ст. ложки масла лучше оливкового. Размешивайте ... Тесто должно получиться упругим - чтобы в руки не липло. Пусть 1:00 поднимется и все, можно разделить на 2 части и вот вам готовые 2 круга для пиццы.

Начинка: резаные шампиньоны предварительно отваренные + тонко нарезанные соленые оргурчики и немного свежих + помидоры + маслины + можно на дно лук полукольцами + пластинки картофеля предварительно сваренной в мундире!

Постный картофельный рулет с грибами и овощами

Тесто:
• 700г картофельного пюре;
• 3 ст ложки без верха крахмала.

Начинка:
• 250г лука;
• 250г моркови;
• 250г грибов;
• ~ 1 чайная ложка соли.

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.

В сковороде разогреть масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до легкой прозрачности и начала размягчения лука. Всыпать тертую морковь. Перемешать, огонь убавить до ниже среднего и обжаривать при периодическом помешивании до мягкости.

Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке. Всыпать грибы в сковороду с овощами. Огонь прибавить. Перемешать. Жарить 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу. Картофельное пюре подогреть до теплого. Если пюре очень жесткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Вмешать крахмал.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см. Поставить в разогретую до t = 200 - 220 ° C духовку на 15 - 20 минут - до легкого зарумянивания. Противень вынуть и по картофельном пласта распределить овощную начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.

Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем. Поставить в духовку на 15 минут.

По материалам dom.sibmama.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последнии комментарии

Покормите рыбок :)

Вход

Top

При использовании материалов сайта гиперссылка на источник tvoymalush.ru - обязательна !