Постная выпечка Skip to content

Постная выпечка

Пряники
1 стакан воды, 0,5 стакана растительного масла, 3 столовые ложки какао, корица, гвоздика, кориандр понемногу, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, мука. Воду, сахар, мед нагреть на плите до полного растворения сахара и меда.

Остудить до 40 - 50 градусов. Ввести соду: надо сказать, на такое количество теста соды берется достаточно много, но когда вы вводите ее в горячую жидкость, она частично погасится. Добавить какао, пряности, соду, масло, хорошо перемешать. Затем добавить муки до густоты сметаны. Выпекать в форме, смазанной маргарином и посыпанной мукой. Готовность проверять спичкой или деревянной палочкой. Остудить. Разрезать пополам и смазать внутри джемом или вареньем. Сверху полить глазурью: 100 г сахарной пудры, 2 ст. л какао, 3 ст. л горячей воды, 2 ст.л. размягченного маргарина.

Кокосовое печенье

100г растительного маргарина, 200г муки, 100г сахара, 50г натертого кокосового ореха (подойдет кокосовая стружка), 2 ст. л. воды с разведенным в ней сухим постным молоком. Вмешать в муку маргарин. Добавить сахар (лучше измельченный в сахарную пудру), кокосовый орех и молоко, вымешивать, пока не станет однородным. Посыпать мукой и раскатать тесто в пласт, нарезать прямоугольниками и положить на противень, смазанный маслом. Выпекать 15 минут в не очень горячей духовке. Остудить.

Овсяное печенье

Мука 250 г, сахар 200 г, овсяные хлопья ("Геркулес") 250 г, сода 1 / 2 чайной ложки, лимонная кислота, мед, маргарин 250 г, вода, можно добавить орехи. Сахар и небольшое количество воды (менее пивусклянкы) нагреваем до растворения сахара. Овсяные хлопья измельчаем на комбайне, перемешиваем с мукой, а потом растираем с маргарином. Сироп, соду, лимонную кислоту (измельченные орехи) смешать с мучной крошкой. Из готового теста формируем небольшое печенье и помещаем в нагретую духовку минут на 30-40.

Витаминная смесь

300 гр чернослива
300 гр кураги
300 гр черного изюма
300 гр грецких орехов
Все мелко порубить, добавить 100 гр цветочной пыльцы и меда столько, чтобы он все связал, но чтобы в общей массе его было не багато.Исты утром, желательно натощак, по 1 ст. л.

По материалам dom.sibmama.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последнии комментарии

Покормите рыбок :)

Вход

Top

При использовании материалов сайта гиперссылка на источник tvoymalush.ru - обязательна !